domingo, 8 de abril de 2012

Olho de sogra

                                      Olho de sogra


Ingredientes
2 latas de leite condensado
150g de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
40 ameixas sêcas
200g de açúcar cristal

Modo de preparo

Prepare as ameixas sêcas: Com os dedos molde cada ameixa de forma meio arrendondada dando o formato de uma conchinha para caber um docinho de côco dentro. Reserve.
No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime. Mexa sempre até que o doce comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela. Retire do fogo e ponha em um prato fundo untado com óleo ou manteiga. Espere esfriar para enrolar.
Enrole os docinhos: Encha um prato fundo com o açúcar cristal e deixe-o próximo com duas colheres ao lado para ajudar a passar a cobertura.Espalhe a manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa. Enrole-a e ponha no prato com o açúcar cristal. Faça +/- 5 bolinhas e ponha no prato. Sem lavar as mãos, use as duas colheres para rolar os docinhos pelo açúcar cristal e colocá-los sobre um tabuleiro. Assim economiza tempo e não fica com as mãos grudadas de açúcar cristal. Torne a espalhar mais um pouco de manteiga pelas mãos e repita a operação até terminar toda a massa. Ao final, lave as mãos e coloque cada docinho dentro de uma ameixa sêca já previamente preparada e arrume numa forminha de papel com um pedacinho celofane para docinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário