sexta-feira, 13 de abril de 2012

Pavê de calabresa

                             Pavê de calabresa



  • 3 gomos de calabresa sem pele e cortada em rodelas bem finas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • salsinha picada a gosto
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de leite
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • sal a gosto
  • 300 g de queijo mussarela ralada

modo de preparo

1º - Numa tigela misture os gomos de calabresa sem pele e cortada em rodelas bem finas, os tomates sem pele e sem sementes picados, a cebola grande cortada em tiras, as azeitonas verdes picadas e salsinha picada a gosto. Reserve.
2º - Numa panela em fogo médio coloque o leite e a margarina. Assim que ferver, acrescente (misturando bem para não empelotar) o amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de leite. Cozinhe por uns 10 minutos ou até obter um creme bem grosso.
3º - Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado, a lata de creme de leite com soro e sal a gosto. Transfira este creme para um refratário redondo (com 29 cm de diâmetro) untado com margarina.
4º - Cubra o creme com o queijo mussarela ralada, espalhe a mistura feita com a calabresa e leve ao forno pré-aquecido a 175º C por +/- 35 minutos ou até que a calabresa esteja dourada.

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