sábado, 14 de abril de 2012

Risoto de palmito e requeijão

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 60 g manteiga
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 1/2 (meia) cebola picada bem fininha
  • 1/2 (meio) copo de vinho branco seco
  • 6 colheres de requeijão
  • 1 e 1/2 tablete de caldo de legumes dissolvido em 5 xícaras de água fervente
  • 1/2 (meio) vidro de palmito picado
  • Queijo parmesão ralado
  • Temperos a gosto
Receitas de Risoto de palmito e requeijão

Modo de Preparo:

  • Refogue a cebola com a manteiga e o azeite e acrescente o arroz (mexendo sempre com uma colher de pau). Eu coloquei o orégano, o alecrim, o louro e a pimenta neste momento (não sei se é o correto).. Coloque o vinho branco e o caldo de legumes aos poucos mexendo levemente até terminar o cozimento (aproximadamente 15'). Quando o arroz estiver al dente retire do fogo e junte o requeijão, o palmito picado, o queijo parmesão e tempero a gosto. Misture bem e deixe repousar alguns minutos antes de servir. Coloquei sobre o arroz o tempero verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário