Bolo de abacaxi
Cobertura:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 abacaxi pérola cortado sem o talo
Massa:
2 colheres (sopa) cheias de margarina
2 e 1/2 xícaras de açúcar
3 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico
copo americano de leite
Faça o caramelo levando ao fogo o açúcar misturado com a água e deixe ferver até o ponto de caramelo dourado,despeje imediatamente o caramelo numa assadeira grande e espalhe-o enquanto quente no fundo e nos lados da assadeira,distribu artisticamente as fatias de abacaxi sobre o fundo e reserve.Faça a massa batendo os ovos com a margarina e o açúcar,junte a farinha intercalandocom o leite e por último o fermento.Despeje a massa na assadeira previamente decorada e leve ao forno quente até crescido e começar a dourar,deixe então em forno médio até terminar de assar.Desenforme ainda quente para evitar que o caramelo cole na forma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário