domingo, 15 de abril de 2012

Bolo de batata doce

  • 2 xícaras (chá) de União Refinado (320g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 4 gemas (cerca de 80g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina (42g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja (5,5g)
  • 3 xícaras (chá) de batata doce, cozida e espremida (600g)
  • 4 claras em neve (cerca de 160g)
  • 1 xícara (chá) de leite, frio (200ml) 

  • Bata o açúcar com as gemas até dobrar o volume. Acrescente a margarina e continue batendo até obter um creme.
    Sem parar de bater adicione a batata doce. Junte alternadamente o leite, a farinha peneirada com o fermento, e as raspas. Quando a massa ficar pastosa e homogênea, incorpore delicadamente as claras. Coloque na fôrma, untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido.
    Desenforme frio.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário