quarta-feira, 11 de abril de 2012

Colomba Pascal

                           Colomba Pascal



Ingredientes

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Essência de panetone
  • 1 ½ xícara de chá de gotas de chocolate ao leite
  • Ingredientes para Cobertura

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • Essência de amêndoa

Modo de Preparo

Em um bowl (espécie de tigela), coloque o fermento, sal e o açúcar e misture tudo. Acrescente a água, as gemas, a margarina, o açúcar, a farinha e a essência e misture tudo novamente.
Abra a massa, coloque o recheio, enrole e coloque em uma forma de colomba (são formas especiais feitas com formatos variados). Deixe descansar por 20 minutos. enquanto isso, prepare a cobertura.
Misture os ingredientes em uma tigela e depois cubra a colomba. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Depois é só se deliciar com essa deliciosa receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário