Croissant Misto
Recheio:
400 g de presunto em fatias
400 g de queijo mussarela em fatias
Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de margarina para folhar
- farinha de trigo para enfarinhar
- margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione metade da água e 3 colheres (sopa) de farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Adicione o ovo, a água restante, o sal, a manteiga e misture.
Coloque a farinha restante e sove bem. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Divida a margarina em 3 partes e coloque cada uma em um saco plástico.
Abra com um rolo e leve os sacos ao congelador por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
Coloque 1 parte de margarina congelada, dobre a massa até cobrir a margarina e leve à geladeira por 30 minutos.
Repita o processo por mais 2 vezes, com as outras partes da margarina.
Abra a massa com um rolo, corte em triângulos e faça um pequeno corte no meio da base maior dos triângulos.
Coloque uma fatia de queijo e uma de presunto, enrole e puxe as pontas para baixo, formando uma meia-lua.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
Pincele com a gema e a água misturadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
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