quarta-feira, 11 de abril de 2012

Croissant misto

                            Croissant Misto



Recheio:
400 g de presunto em fatias
400 g de queijo mussarela em fatias

Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de margarina para folhar
  • farinha de trigo para enfarinhar
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de fazer:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.  Adicione metade da água e 3 colheres (sopa) de farinha.  Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.  Adicione o ovo, a água restante, o sal, a manteiga e misture.
Coloque a farinha restante e sove bem.  Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.  Divida a margarina em 3 partes e coloque cada uma em um saco plástico.
Abra com um rolo e leve os sacos ao congelador por 30 minutos.  Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
Coloque 1 parte de margarina congelada, dobre a massa até cobrir a margarina e leve à geladeira por 30 minutos.
Repita o processo por mais 2 vezes, com as outras partes da margarina.
Abra a massa com um rolo, corte em triângulos e faça um pequeno corte no meio da base maior dos triângulos.
Coloque uma fatia de queijo e uma de presunto, enrole e puxe as pontas para baixo, formando uma meia-lua.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
Pincele com a gema e a água misturadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

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