sexta-feira, 13 de abril de 2012

Torta alemã 1

                          Torta alemã 1

ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas ou caixas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 150g de chocolate ao leite ou amargo

modo de preparo

  • Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme liso e fodo.
  • Acrescente 1 1/2 lata do creme de leite e a essência de baunilha e bata rapidamente. Reserve.
  • Coloque o leite em um prato fundo e umedeça levemente os biscoitos.
  • Em uma forma de aro removível intercale camadas do creme reservado e de biscoito umedecido, terminando com creme. Leve à geladeira por 2 horas.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite restante. Espere esfriar e cubra a torta. Leve de volta a geladeira por 1 hora. Sirva gelado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário