quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Picanha fatiada

Ingredientes
  • ½ peça de picanha pesando aproximadamente 500g
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
Molho
  • 200g de cogumelo shiitake
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho descascado e triturado
  • ½ cebola média descascada e ralada
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de ajinomoto
  • 1 tomate grande, maduro
  • ½ cebola média descascada e fatiada
  • 100g de champignons
  • 3 fatias de pão italiano torradas e cortadas na forma de “crouttons”
Modo de preparo
  • Primeiro você grelha a ½ peça de picanha a uma distância de 30cm do braseiro forte e bem formado durante 8 minutos de cada lado.
  • Então ela é fatiada e colocada na chapa previamente aquecida.
Molho shiitake
  • Aqueça o azeite numa frigideira.
  • Depois junte os cogumelos shiitake, o alho triturado, a cebola ralada, o molho shoyu e o ajinomoto.
  • Deixe refogar durante 5 minutos.
  • Acrescente o tomate cortado em gomos e a cebola fatiada.
  • Deixe refogar até a cebola ficar macia.
  • Coloque num dos lados da chapa guarnecendo a picanha fatiada.
  • Do outro lado coloque as fatias de pão italiano picadas em forma de "crouttons".
  • Sirva na chapa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário