Picanha fatiada
Ingredientes
- ½ peça de picanha pesando aproximadamente 500g
- 1 colher (sopa) de sal grosso
Molho
- 200g de cogumelo shiitake
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho descascado e triturado
- ½ cebola média descascada e ralada
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de ajinomoto
- 1 tomate grande, maduro
- ½ cebola média descascada e fatiada
- 100g de champignons
- 3 fatias de pão italiano torradas e cortadas na forma de “crouttons”
Modo de preparo
- Primeiro você grelha a ½ peça de picanha a uma distância de 30cm do braseiro forte e bem formado durante 8 minutos de cada lado.
- Então ela é fatiada e colocada na chapa previamente aquecida.
Molho shiitake
- Aqueça o azeite numa frigideira.
- Depois junte os cogumelos shiitake, o alho triturado, a cebola ralada, o molho shoyu e o ajinomoto.
- Deixe refogar durante 5 minutos.
- Acrescente o tomate cortado em gomos e a cebola fatiada.
- Deixe refogar até a cebola ficar macia.
- Coloque num dos lados da chapa guarnecendo a picanha fatiada.
- Do outro lado coloque as fatias de pão italiano picadas em forma de "crouttons".
- Sirva na chapa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário