Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 lata de pêssegos em calda, cortados em fatias finas (450g)
- Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque os restantes dos ingredientes.
- Misture a massa com as pontas dos dedos até que se solte completamente das mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos e então abra a massa.
- Forre o fundo e os lados de uma forma de 24cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (200º), por aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio:
- Misture o leite condensado com as gemas e o vinho branco seco, misturando com um batedor de arame até formar bolhas.
- Leve a mistura ao banho maria e continue batendo até obter um creme liso e consistente, aproximadamente 25 minutos.
- Apague o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar.
- Recheie a torta, já fria, com esse creme, cubra com as fatias de pêssego arrumadas lado a lado, acompanhando o contorno da forma.
- Leve à geladeira para firmar o creme, retirando 15 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário