domingo, 1 de julho de 2012

Arroz especial com carne seca

ingredientes
  • 3 xícaras de arroz
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 tablete de caldo de carne ou de bacon
  • 1 cenoura
  • 1 pouco de vagem
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 500 g de carne seca
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • 1 lata de ervilhas
  • 100 g de uva passa sem sementes
  • 3 ovos
  • sal a gosto

modo de preparo

Na véspera, deixar a carne seca de molho numa vasilha com água para retirada do excesso de sal.
Cozinhe a carne seca em água na panela de pressão.
Em uma panela com um pouco de óleo, doure o alho juntamente com a cebola. Acrescentar a linguiça calabresa fatiada e deixar fritar. Coloque a carne seca, já cozida e cortada em pedaços e deixar fritar mais um pouco juntamente com o tablete de caldo de carne ou de bacon.
Acrescentar o arroz, já lavado e escorrido, o sal a gosto, a cenoura picada em cubinhos e a vagem cortadinha e deixar cozinhar com água, até secar o arroz.
Depois de cozido, misture muito bem com a ervilha (escorrida a água) e com as passas.
Untar com manteiga uma forma refratária alta e montar da seguinte forma: coloque uma camada desse arroz, uma camada de presunto, outra camada de arroz, uma camada de mussarela e finalmente outra camada de arroz.
Levar ao forno já aquecido em temperatura média por cerca de dez minutos, ou até que se derreta a mussarela.
Retirar do forno e decorar com os ovos cozidos, cortados em rodelas.
Obs. Esse prato é acompanhado de uma boa salada de folhas verdes.

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