segunda-feira, 9 de julho de 2012

Hamburguer vegetariano a parmegiana

ingredientes
  • 250 g de salsão picado
  • 1/2 cebola picada
  • 150 g de cenoura ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro verde picadinho
  • 50 g de nozes trituradas
  • 100 g de champignons picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 30 biscoitos cream craker triturados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de biscoito cream craker triturado (para empanar)
  • 250 g de molho de tomate
  • 200 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

1- Numa tigela coloque 250 g de salsão picado, 1/2 cebola picada, 150 g de cenoura ralada, 3 dentes de alho amassados, 1 maço de cheiro verde picadinho, 50 g de nozes trituradas, 100 g de champignons picados, 1 colher (sopa) de azeite, 1 ovo, 30 biscoitos cream craker triturados, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
2- Com as mãos pegue porções de massa e modele no formato de hambúrguer. Passe os hamburguers em 1 pacote de biscoito cream craker triturado.
3- Numa frigideira com 1 fio de azeite coloque os hamburguers e frite ambos os lados até dourar. Transfira para uma assadeira, coloque molho de tomate, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus para gratinar (+/- 5 minutos). Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário