sábado, 7 de julho de 2012

Creme de abóbora com espinafre

O creme de abóbora com espinafre pode ser servido como entrada.

Ingredientes
  • 700g de abóbora limpa e partida em pedaços
  • 1 batata média
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 100g de espinafres
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
  • Lave e descasque a batata, a cenoura e a cebola e corte-as em pequenos pedaços.
  • Junte a abóbora.
  • Leve uma panela ao fogo com o azeite e salteie os legumes durante uns minutos.
  • Acrescente depois água a ferver até cobrir os legumes.
  • Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 a 20 minutos.
  • Ao fim deste tempo passe a sopa com a varinha mágica de modo a ficar bem cremosa.
  • Se achar que a sopa está muito grossa, junte um pouco mais de água até ficar com a consistência desejada.
  • Retifique de sal.
  • Volte a colocar a sopa ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Acrescente depois os espinafres previamente lavados e escorridos e deixe cozinhar mais uns minutos.
  • Sirva bem quente.


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