Ingredientes
- 700g de abóbora limpa e partida em pedaços
- 1 batata média
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 100g de espinafres
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- Lave e descasque a batata, a cenoura e a cebola e corte-as em pequenos pedaços.
- Junte a abóbora.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e salteie os legumes durante uns minutos.
- Acrescente depois água a ferver até cobrir os legumes.
- Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 a 20 minutos.
- Ao fim deste tempo passe a sopa com a varinha mágica de modo a ficar bem cremosa.
- Se achar que a sopa está muito grossa, junte um pouco mais de água até ficar com a consistência desejada.
- Retifique de sal.
- Volte a colocar a sopa ao fogo e deixe levantar fervura.
- Acrescente depois os espinafres previamente lavados e escorridos e deixe cozinhar mais uns minutos.
- Sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário