terça-feira, 31 de julho de 2012

Mousse de chocolate em 7 passos

Você precisa de


Chocolate meio amargo
Manteiga
Gemas
Creme de leite
Açúcar
Claras
Frutas vermelhas
Menta fresca para decorar
300 g
100 g
2
300 g
150 g
2


Passos


1

Coloque em uma vasilha o chocolate picado junto com a manteiga e as gemas. Derreta tudo em banho-maria mexendo constantemente.

2

Bata o creme de leite até ganhar consistência, mas antes do ponto de chantilly.

3

Misture o creme batido com o chocolate derretido, até a preparação ficar homogênea.

4

Coloque o açúcar em uma panela com um pouco de água. Leve ao fogo para fazer uma calda e retire.

5

Bata as claras em neve e vá despejando a calda aos poucos, sem parar de bater e até formar o merengue.

6

Misture o merengue com o chocolate, fazendo movimentos suaves.

7

Encha os potes onde a mousse será servida e decore com as frutas vermelhas e a menta. Leve à geladeira até ficar bem gelada.

Importante

  • Esta sobremesa é fácil de preparar e não demora muito para esfriar.


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