Sushi de salmão
Ingredientes
- 100 ml de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 50 ml de água
Arroz
- 1 xícara (chá) de arroz japonês
- 2 xícaras (chá) de água
Sushi
- 1 folha de alga cortada em retângulo
- Salmão cru para rechear
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes do vinagre e ferva.
- Reserve.
- Cozinhe o arroz.
- Assim que estiver pronto e ainda quente, jogue o vinagre sobre ele para temperar.
- Esfrie com um leque ou tampa de plástico, misturando bem, para dar brilho.
Sushi
- Espalhe o arroz na folha retangular de alga, sobre o sudarê (esteirinha especial para enrolar o sushi).
- Não deixe que o arroz fique muito alto e abra espaço de 1 cm na borda, para fixar.
- Coloque fatias de salmão no centro e enrole a alga, passando água na borda, para colar.
- Corte em oito unidades.
Dica
- Outra forma de aproveitar o arroz japonês é fazer o niguiri-zushi (bolinhos de arroz cobertos com peixe).
- Depois que o arroz tiver frio enrole com as mãos em bolinhas de 2 cm de diâmetro, que caibam em um bocado.
- Cubra com fatias de salmão e sirva.
Rendimento: 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário