domingo, 22 de julho de 2012

Sushi de salmão

Ingredientes
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50 ml de água
Arroz
  • 1 xícara (chá) de arroz japonês
  • 2 xícaras (chá) de água
Sushi
  • 1 folha de alga cortada em retângulo
  • Salmão cru para rechear
Modo de Preparo
  • Misture os ingredientes do vinagre e ferva.
  • Reserve.
  • Cozinhe o arroz.
  • Assim que estiver pronto e ainda quente, jogue o vinagre sobre ele para temperar.
  • Esfrie com um leque ou tampa de plástico, misturando bem, para dar brilho.
Sushi
  • Espalhe o arroz na folha retangular de alga, sobre o sudarê (esteirinha especial para enrolar o sushi).
  • Não deixe que o arroz fique muito alto e abra espaço de 1 cm na borda, para fixar.
  • Coloque fatias de salmão no centro e enrole a alga, passando água na borda, para colar.
  • Corte em oito unidades.
Dica
  • Outra forma de aproveitar o arroz japonês é fazer o niguiri-zushi (bolinhos de arroz cobertos com peixe).
  • Depois que o arroz tiver frio enrole com as mãos em bolinhas de 2 cm de diâmetro, que caibam em um bocado.
  • Cubra com fatias de salmão e sirva.
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário