quarta-feira, 18 de julho de 2012

Ganache de chocolate

Ingredientes
  • 2 tabletes de aproximadamente 100g de chocolate de boa qualidade
  • Raspas de tangerina a gosto
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
  • Coloque água pra ferver numa panela alta.
  • Quando a água já estiver quente, encaixe uma tigela na parte de cima da panela, de modo que ela não encoste na água, como um banho maria, sem estar dentro da água
  • Com os chocolates ainda na embalagem, bata-os contra a pia, para que eles se quebrem.
  • Coloque os pedaços de chocolate dentro da tigela e deixe derretendo.
  • Pode colocar uma tampa na tigela pra auxiliar o processo.
  • Jogue uma pitadinha de sal no chocolate, para acentuar ainda mais o seu sabor.
  • E acrescente raspas de tangerina a gosto.
  • Deixe tudo derreter em fogo baixo para que a água não transborde da panela.
  • Acrescentar o creme de leite fresco e a manteiga.
  • Misture tudo e espera até que derreta.
  • Pode ser consumido ainda quente, ou ir pra geladeira até que endureça um pouquinho
Dica: Sirva em pequenas xícaras de café com frutas e biscoitos para mergulhar no chocolate (se estiver quente). Morango, banana e tangerina combinam muito com essa receita.


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