domingo, 1 de julho de 2012

Pavê floresta negra



Bateu aquela vontade de atacar a geladeira? Imagine se tivesse um delicioso pavê floresta negra lá dentro!

Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda
  • Raspas de chocolate e cerejas para decorar
Modo de preparo
  • Dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite condensado, o achocolatado, o chocolate picado, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar coberto com papel filme para não formar película.
  • Bata o creme de leite na batedeira até começar a encorpar.
  • Adicione o açúcar aos poucos e bata por 4 minutos ou até obter um chantilly.
  • Reserve a metade do chantilly em uma tigela e misture o restante com o creme de chocolate reservado.
  • Em um refratário grande, faça camadas de biscoitos, creme de chocolate e cerejas, terminando em creme de chocolate.
  • Cubra com o chantilly reservado e decore com raspas de chocolate e cerejas.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário