Para dias frios e preguiçosos, nada melhor do que uma caprichada Sopa Caipira!
Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 300g de coxão duro em cubos
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cenoura média cortada em cubos
- 2 batatas grandes cortadas em cubos
- 1 abobrinha média cortada em cubos
- 2 litros de água fervente
- 1 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo Ave Maria
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola picada e refogue por 4 minutos ou até ficar transparente.
- Acrescente o coxão duro e frite por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o caldo de carne, o sal, a cenoura, a batata, a abobrinha e refogue por 5 minutos.
- Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após começar a chiar.
- Retire do fogo e espere sair a pressão da panela.
- Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada, ou até o macarrão ficar "al dente".
- Retire do fogo e sirva em seguida.
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