* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 xícara de açúcar (refinado comum)
* 2 colheres de sopa de margarina (uso a versão light)
* 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
* 3 ovos
* 1/2 (meia) xícara de leite (uso desnatado)
* 1 colher de sopa de essência de baunilha
* forminhas de papel grandes para bolinhos
Preparo:
1- Misture em um recipiente a farinha e o fermento.
2- No liquidificador, coloque os ovos, açúcar, margarina e o leite e bata por 2 minutos.
3- Ficará uma mistura bem líquida, e deverá ser misturada ao recipiente com a farinha e o fermento. Uma dica importante é peneirar a farinha com o fermento antes, para na hora de misturar o líquido não ficar bolinhas de farinha na massa.
4- Coloque a essência de baunilha.
5- Misture bem tudo até obter uma mistura homogênea. Pode usar uma colher comum, fazendo movimentos circulares, até verificar que tudo está bem misturado. Não precisa levar na batedeira! Fica com uma consistência de creme, não muito grossa e nem muito líquida. E para as apressadinhas, não inventem de misturar tudo no liquidificador, a massa ficará com consistência diferente depois de assada caso sejam alteradas as instruções ok?
- Agora é hora de colocar a mistura nas forminhas. Você não precisa ter assadeira, pode levar ao forno nas próprias forminhas de papel, será necessário usar 3 a 4 forminhas para cada cupcake, reforçando cada um e evitando que a mistura estoure ou deforme no forno. Uma coisa MUITO importante, é não encher as formas até a borda, eu coloco geralmente até a metade, mas se você quiser que o bolinho se pronuncie mais alto para tirar a "tampa" e colocar recheio, deve encher 3/4 de cada forminha. Essa receita rende aproximadamente 16 cupcakes usando a forma do tamanho que uso. O tamanho das forminhas pode ser menor, se você quiser fazer um minicupcakes, mas lembre-se sempre das proporções na hora de encher a forminha.
7- Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180ºC, e coloque-os para assar na mesma temperatura por 35 minutos. Não deve em hipótese alguma ser usada uma temperatura maior, pois irá queimá-los. Quando estiver próximo dos 35 minutos, faça o teste do palitinho, enfiando um palito em um dos cupcakes, se sair limpo é porque está pronto. Depois de prontos, retire do forno e deixe esfriar. Essa massa fica semelhante ao de bolo convencional, sequinha e fofa. A dica se você gosta de massa mais molhadinha, é depois que eles esfriarem, antes de colocar a cobertura, fazer vários furinhos neles com um palito e jogar uma colher de chá de leite ou leite condensado levemente diluído. Com os furinhos o bolo absorverá o líquido melhor e ficará com a massa mais úmida. Aí é só partir para a cobertura e decoração.
A decoração fica a seu gosto,doce de leite,marsmallow,confeites,granulado...
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