Ingredientes
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral; 1/2 xícara (chá)de farinha de trigo; 3 colheres (sopa) de margarina light em pedacinhos; 1 gema; 3 colheres (sopa) de água; 1 colher (chá) de sal. RECHEIO:5 fatias de presunto magro; 200g de ricota passada na peneira; 100g de queijo tipo minas frescal light; 300g de creme de leite light; 3 ovos. Sal e pimenta a gosto; 1 pitada de noz moscada ralada.
Tempo de Preparo : 1 hora aproximadamente.
Rendimento: 8 porções
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture as farinhas de trigo com a margarina. Esfarele com as mãos até obter uma farofa. Junte a água, a gema e o sal. Amasse com as pontas dos dedos, forme uma bola, embrulhe em um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Estenda a massa com um rolo de macarrão, forme uma forma própria para tortas (20cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo. Cubra o fundo da forma com as fatias de presunto magro, espalhe a ricota e o queijo. Bata o creme de leite com os ovos, tempere com sal, a pimenta e a noz moscada. Regue o queijo com esse creme. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) até que fique dourado.
Total de Calorias: 226 por porção
Receita da ANAD – Associação Nacional de Assistência ao Diabético
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