domingo, 27 de maio de 2012

Doce de Amendoim com Brigadeiro

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Amendoim sem pele, torrado e picado para polvilhar
Modo de preparo
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o amendoim, a pasta de amendoim, 1 lata do leite condensado e 1 colher (sopa) da manteiga, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture 1 lata do creme de leite.
  • Deixe esfriar.
  • Em outra panela, cozinhe o leite condensado e a manteiga restantes e o chocolate em pó, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
  • Retire do fogo e misture o restante do creme de leite.
  • Deixe esfriar e, em um refratário médio, intercale camadas de creme de amendoim e brigadeiro, terminando com brigadeiro.
  • Polvilhe com amendoim e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário