domingo, 27 de maio de 2012

Bolo Prestígio

Massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
  • 1 pacote grande de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
Cobertura
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
  • Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
  • Acrescente as gemas e bata novamente.
  • Vá misturando alternadamente o leite e a farinha de trigo, aos poucos.
  • Depois, junte o chocolate em pó.
  • Bata as claras em neve e acrescente levemente à massa.
  • Por último, junte o fermento.
  • Despeje numa assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve ao forno.
  • Enquanto isso, prepare o recheio:
  • Deixe o coco ralado de molho em água.
  • Leve ao fogo o açúcar com 1 xícara (chá) e água e deixe ferver até dar o ponto de fio, não muito grosso.
  • Espere esfriar um pouco e misture o leite condensado e o coco, junto com a água em que ficou de molho.
  • Retire o bolo do forno, desenforme e recheie.
  • Para a cobertura, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver.
  • Despeje, ainda quente, sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.
  • Se quiser, polvilhe com chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário