Arros de Forno á Carbonara
- 250g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de molho de tomate pronto (340g)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Margarina para untar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura.
- Acrescente a cebola, o alho e frite até dourar.
- Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta do reino e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o arroz branco cozido e misture bem.
- Transfira para um refratário médio untado.
- Bata os ovos com o leite e despeje sobre o arroz.
- Junte a mussarela, mexa rapidamente, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter o queijo.
- Decore com o cheiro verde e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário