quinta-feira, 24 de maio de 2012

Tortilha saborosa

  • 6 ovos
  • - 1 cebola média cortada
  • - 1 embalagem de margarina culinária (50g)
  • - 1 batata média
  • - 1 molho de salsinha picada
  • - 100g de presunto picado
  • - 100g de queijo picado
  • - 1 tomate grande picado
  • - sal a gosto
  • - pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 pimentão pequeno cortado

  • Modo de Preparo:
  • Corte a batata em rodelas e cozinhe em água e sal até que estejam cozidas e macias, escorra e reserve. Lave, seque e corte o tomate com casca e semente em cubos médios. Tempere com uma pitada de sal, reserve. Numa vasilha, bata levemente os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • Numa frigideira grande e anti-aderente (para poder virar e ficar inteira), derreta a margarina e doure levemente a batata e a cebola, junte o pimentão e rofogue por alguns instantes até que eles murchem. Adicione o tomate, o presunto, o queijo e a salsinha. Misture tudo e tempere com o sal.
  • Despeje a mistura de ovos, de forma que cubra todo o refogado. Em fogo brando, com a frigideira tampada, cozinhe lentamente a tortilha. Assim que estiver firme, vire com cuidado sobre um prato e volte à frigideira o lado cru para cozinhar.

  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário