1 peça inteira de filé limpa, bacon em fatias, cebola em rodelas não muito
finas (pode cortar ao 1/2),manteiga em temperatura ambiente.Queijo o quanto baste.
Corte a peça
em medalhão (2 dedos) sem separar até o final. Coloque em cada fatia a rodela de
cebola, 1/2 fatia de bacon ,uma fatia de queijo e 1 col. de chá de manteiga. Coloque num refratário,
despeje o molho e leve ao forno pré-aquecido por no máximo 30 minutos -->
Tempo Médio = 30 minutos por kg de carne!!
Molho (para 3 kg de
carne)
1/2 pacote de sopa de cebola
1/4 xícara de azeite
1/2 xícara
de óleo
1 col. sopa de molho inglês
2 col. sopa de molho shoyu
2 col.
sopa de extrato de tomate
2 col. sopa de mostarda
1 cubo de caldo de
carne
QB pimenta do reino e molho de pimenta
Dissolva a sopa de cebola
e o caldo de carne no azeite e no óleo, acrescente o restante dos ingredientes e
bata tudo no liquidificador.
Pitacos: No lugar da cebola branca, coloquei
cebola roxa cortada em quadradinhos bem pequenos. Para o molho, em 1 peça de 1
1/2 kg, fui apenas adaptando sem reduzir muito, pq ele é muito saboroso! Tirei o
óleo, já que nas fatias vai a manteiga, tirei o molho inglês para reduzir o sal,
coloquei 1/4 do cubo de caldo de carne, ao invés de 1/4 foi 1/2 xícara de azeite
e a sopa um pouco menos da metade e o resto dá para manter!
É simplesmente divino, façam sem receio.
ResponderExcluir