domingo, 27 de maio de 2012

Filé Mignon ao Forno

1 peça inteira de filé limpa, bacon em fatias, cebola em rodelas não muito finas (pode cortar ao 1/2),manteiga em temperatura ambiente.Queijo o quanto baste.

Corte a peça em medalhão (2 dedos) sem separar até o final. Coloque em cada fatia a rodela de cebola, 1/2 fatia de bacon ,uma fatia de queijo e 1 col. de chá de manteiga. Coloque num refratário, despeje o molho e leve ao forno pré-aquecido por no máximo 30 minutos --> Tempo Médio = 30 minutos por kg de carne!!

Molho (para 3 kg de carne)

1/2 pacote de sopa de cebola
1/4 xícara de azeite
1/2 xícara de óleo
1 col. sopa de molho inglês
2 col. sopa de molho shoyu
2 col. sopa de extrato de tomate
2 col. sopa de mostarda
1 cubo de caldo de carne
QB pimenta do reino e molho de pimenta

Dissolva a sopa de cebola e o caldo de carne no azeite e no óleo, acrescente o restante dos ingredientes e bata tudo no liquidificador.

Pitacos: No lugar da cebola branca, coloquei cebola roxa cortada em quadradinhos bem pequenos. Para o molho, em 1 peça de 1 1/2 kg, fui apenas adaptando sem reduzir muito, pq ele é muito saboroso! Tirei o óleo, já que nas fatias vai a manteiga, tirei o molho inglês para reduzir o sal, coloquei 1/4 do cubo de caldo de carne, ao invés de 1/4 foi 1/2 xícara de azeite e a sopa um pouco menos da metade e o resto dá para manter!

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