domingo, 20 de maio de 2012

Torta Diet de Limão

Preparo passo a passo:

O Leite condensado diet

1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água fervendo
1/2 xícara (chá) de adoçante diet em pó, próprio para forno e fogão
1 colher (sopa) de margarina light

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos. Coloque numa vasilha tampada e leve à geladeira.


Deixe para usar no dia seguinte.

A massa

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
3 colheres (sopa) margarina light.
2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão.
1 gema.

Misture a farinha, a margarina, o adoçante e a gema amassando bem. A massa é bem mantegosa. Cubra um refratário com a massa e leve ao forno (180 graus) para dar uma assada. Cuidado que assa rápido se não acompanhar pode queimar.


Após assado retire do forno e fure com garfo, reserve.

A cobertura

3 limões -1/3 da xícara (chá) de suco de limão.
Rasapas da casca de limão para enfeitar.
2 latas de leite condesado diet.
1 clara em neve.
1 colher de adoçante forno e fogão.

Bater no liquidificador o leite condensado com o limão. Acrescente vagarosamente o suco pois ele endurece o leite condesado. Se necessário for, faça aos poucos.


Após batido, coloque o musse de limão sobre a massa. Cubra com a clara em neve batida com o adoçante.


Acrescente as raspas da casca de limão e leve ao forno para dourar. Se possuir em casa, use maçarico para dourar a clara em neve.


Espere esfriar e deixe na geladeira para refriar. Sirva frio.

Dica: Quanto mais "velha" mais gostosa. Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário