Preparo passo a passo:
O Leite condensado
diet
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá)
de água fervendo
1/2 xícara (chá) de adoçante diet em pó, próprio para forno
e fogão
1 colher (sopa) de margarina light
Bata todos os ingredientes
no liquidificador por 7 minutos. Coloque numa vasilha tampada e leve à
geladeira.
Deixe para usar no dia seguinte.
A massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
3 colheres (sopa)
margarina light.
2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão.
1
gema.
Misture a farinha, a margarina, o adoçante e a gema amassando bem.
A massa é bem mantegosa. Cubra um refratário com a massa e leve ao forno (180
graus) para dar uma assada. Cuidado que assa rápido se não acompanhar pode
queimar.
Após assado retire do forno e fure com garfo,
reserve.
A cobertura
3 limões -1/3 da xícara
(chá) de suco de limão.
Rasapas da casca de limão para enfeitar.
2 latas
de leite condesado diet.
1 clara em neve.
1 colher de adoçante forno e
fogão.
Bater no liquidificador o leite condensado com o limão. Acrescente
vagarosamente o suco pois ele endurece o leite condesado. Se necessário for,
faça aos poucos.
Após batido, coloque o musse de limão sobre a massa.
Cubra com a clara em neve batida com o adoçante.
Acrescente as raspas
da casca de limão e leve ao forno para dourar. Se possuir em casa, use maçarico
para dourar a clara em neve.
Espere esfriar e deixe na geladeira para
refriar. Sirva frio.
Dica: Quanto mais "velha" mais
gostosa. Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário