sexta-feira, 18 de maio de 2012

Pão doce

Massa

- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 50 gramas de fermento biológico próprio para pães
- 1 quilo de farinha de trigo

Calda

- 2 copos de açúcar
- 1 copo de água

Modo de fazer

Em um liquidificador bata os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e o fermento.
Em seguida, despeje o conteúdo em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo, amassando bem até que a massa descole do fundo, formando uma ‘bola’.
Depois faça ‘nós’ com a massa e coloque no forno para assar por vinte minutos ou até que fique dourado.
A calda é a parte mais simples da receita. Leve ao fogo até que o açúcar se dissolva e o líquido adquira um aspecto dourado.
Ao retirar o pão doce do forno, mergulhe a parte de cima na calda e depois passe no açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário