Ingredientes
- 1 cebola roxa pequena
- 2 limões (se estiverem pequenos, com pouco suco, use 4)
- 1,5 kg de melancia madura e firme
- 250 g de queijo feta (ou de cabra, se não achar)
- 1 punhado de salsinha
- 1 punhado de hortelã fresca picada
- 3 a 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Descasque e corte a cebola roxa na metade, depois fatie em finas meias-luas.
- Coloque em uma tigela pequena para descansar com o suco dos limões.
- Retire a casca e as sementes da melancia e corte-a em pedaços triangulares com cerca de 3 centímetros -ou faça bolinhas com a ajuda de um boleador.
- Corte o queijo em pedaços proporcionais.
- Coloque a melancia e o queijo num recipiente largo e raso para saladas.
- Rasgue as folhas de salsinha, como se fosse uma verdura utilizada em salada, e coloque-as no recipiente com o queijo e a melancia.
- Acrescente a hortelã picada.
- Despeje as cebolas e o suco sobre a mistura.
- Junte o azeite e as azeitonas e misture tudo delicadamente, para que o queijo e a melancia não se despedacem.
Finalize com uma pitada de pimenta-do-reino e sirva.
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