domingo, 22 de abril de 2012

Arroz de tomate

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

150 ml de óleo vegetal
2 cebolas médias, cortadas às rodelas
1 colher de chá de sementes de cebola
1 colher de chá de raiz de gengibre, finamente picada
1 colher de chá de alho, esmagado
1/2 colher de chá de açafrão-da-índia
1 colher de chá de chili em pó
1 1/2 colheres de chá de sal
400 g de tomate enlatado
500 g de arroz basmati
600 ml de água

Guarnição:
Folhas de coentros frescos, picados
3 ovos cozidos

PREPARAÇÃO

- Aqueça o óleo numa caçarola. Junte a cebola e frite em lume moderado, mexendo frequentemente, durante 5 minutos até ficar dourada.
- Adicione as sementes de cebola, o gengibre, o alho, o açafrão-da-índia, o chili em pó e o sal e mexa para combinar.
- Reduza o lume, acrescente depois o tomate e refogue durante 10 minutos, desfazendo-os.
- Incorpore o arroz na mistura de tomate, mexendo suavemente para o revestir completamente. Junte a água. Tape a caçarola e deixe cozer em lume brando até a água ser absorvida e o arroz estar cozido.
- Transfira o arroz de tomate para um prato de servir aquecido. Guarneça com as folhas de coentros e os ovos cozidos. Sirva o arroz de tomate imediatamente.

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