domingo, 22 de abril de 2012

Caril cremoso de legumes

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Calorias: 423 Kcal
Açúcares: 24 g
Proteínas: 16 g
Gorduras: 19 g
Hidratos de Carbono: 50 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

2 colheres de sopa de óleo de milho
1 cebola, cortada às rodelas
2 colheres de chá de sementes de cominhos
2 colheres de sopa de coentros em pó
1 colher de chá de açafrão-da-índia em pó
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de malagueta verde fresca, picada
2 dentes de alho, picados
400 g de tomate enlatado, picado
3 colheres de sopa de coco em pó misturado com 350 ml de água a ferver
1 couve-flor pequena, partida em florículos
2 courgettes, às rodelas
2 cenouras, às rodelas
1 batata, cortada em cubos
400 g de grão-de-bico enlatado, escorrido e enxaguado
150 ml de iogurte natural espesso
2 colheres de sopa de chutneyàe manga
3 colheres de sopa de coentros frescos, picados
Sal e pimenta
Ervas frescas, para guarnecer

PREPARAÇÃO

- Aqueça o óleo numa frigideira e salteie a cebola até ficar macia. Junte os cominhos, os coentros em pó, o açafrão-da-índia, o gengibre, a malagueta e o alho e cozinhe durante 1 minuto.
- Adicione o tomate e a mistura de coco e mexa bem.
- Junte os florículos de couve-flor, as courgettes, as cenouras, a batata em cubos e o grão e tempere a gosto com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar durante 20 minutos até os legumes estarem tenros.
- Incorpore o iogurte, o chutneyáe manga e os coentros frescos e aqueça suavemente, mas sem deixar ferver. Transfira para um prato de servir aquecido, guarneça com ervas frescas e sirva.

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