quinta-feira, 19 de abril de 2012

Bolo de laranja



  • 100g de margarina
  • 2 xícara(s) açúcar
  • 4 unidade(s) ovos
  • 2 xícara(s) suco de laranja
  • 2 xícara(s) farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 xícara(s) açúcar de confeiteiro

  • Modo de preparo

    1
    Preaqueça o forno. Bata a margarina com o açúcar. Separe os ovos (reserve as claras), acrescente as gemas à mistura e torne a bater. Junte metade do suco de laranja e bata novamente. Sem parar de bater, adicione a farinha e o fermento.
    2
    Bata as claras reservadas em neve, acrescente à massa e misture, mexendo delicadamente. Despeje numa fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno já quente para assar.
    3
    Misture o suco de laranja restante com o açúcar de confeiteiro. Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos.
    4
    Desenforme-o, perfure-o em vários lugares com um garfo e regue com a calda de laranja, fazendo com que escorra pelas laterais.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário