INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Calorias: 305 Kcal
- Açúcares: 9 g
- Proteínas: 15 g
- Gorduras: 14 g
- Hidratos de Carbono: 31 g
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- 500 g de couve-flor, partida em florículos
- 2 batatas grandes, cortadas em cubos
- 8 tomates-cereja
MOLHO DO ASSADO DE COUVE-FLOR
- 25 g de manteiga ou margarina
- 1 alho-francês, às rodelas
- 1 dente de alho, esmagado
- 25 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 75 g de queijos ralados mistos, tais como cheddar, parmesão e gruyère
- 1 colher de chá de paprika
- 2 colheres de sopa de salsa de folha achatada, picada
- Sal
- Pimenta
- salsa picada, para guarnecer
PREPARAÇÃO DO ASSADO DE COUVE-FLOR
- Coza a couve-flor numa panela com água a ferver durante 10 minutos. Escorra bem e reserve. Entretanto, coza as batatas numa panela com água a ferver durante 10 minutos, escorra e reserve.- Para fazer o molho, derreta a manteiga numa frigideira e salteie o alho-francês e o alho durante 1 minuto. Junte a farinha e cozinhe, mexendo constantemente, durante 1 minuto. Retire a frigideira do lume e adicione gradualmente o leite, 50 g dos queijos ralados, a paprika e a salsa. Volte a colocar a frigideira ao lume e deixe ferver, mexendo constantemente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deite a couve-flor numa assadeira. Junte os tomates-cereja e cubra com as batatas. Verta o molho sobre as batatas e polvilhe com o restante queijo.
- Cozinhe o assado de couve-flor em forno previamente aquecido, a 180″ C, durante cerca de 20 minutos, até os legumes estarem bem cozidos e o queijo estar dourado e a borbulhar. Guarneça o assado de couve-flor e sirva de imediato
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