domingo, 22 de abril de 2012

Assado de couve-flor

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 305 Kcal
  • Açúcares: 9 g
  • Proteínas: 15 g
  • Gorduras: 14 g
  • Hidratos de Carbono: 31 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 500 g de couve-flor, partida em florículos
  • 2 batatas grandes, cortadas em cubos
  • 8 tomates-cereja

MOLHO DO ASSADO DE COUVE-FLOR

  • 25 g de manteiga ou margarina
  • 1 alho-francês, às rodelas
  • 1 dente de alho, esmagado
  • 25 g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 75 g de queijos ralados mistos, tais como cheddar, parmesão e gruyère
  • 1 colher de chá de paprika
  • 2 colheres de sopa de salsa de folha achatada, picada
  • Sal
  • Pimenta
  • salsa picada, para guarnecer

PREPARAÇÃO DO ASSADO DE COUVE-FLOR

- Coza a couve-flor numa panela com água a ferver durante 10 minutos. Escorra bem e reserve. Entretanto, coza as batatas numa panela com água a ferver durante 10 minutos, escorra e reserve.
- Para fazer o molho, derreta a manteiga numa frigideira e salteie o alho-francês e o alho durante 1 minuto. Junte a farinha e cozinhe, mexendo constantemente, durante 1 minuto. Retire a frigideira do lume e adicione gradualmente o leite, 50 g dos queijos ralados, a paprika e a salsa. Volte a colocar a frigideira ao lume e deixe ferver, mexendo constantemente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deite a couve-flor numa assadeira. Junte os tomates-cereja e cubra com as batatas. Verta o molho sobre as batatas e polvilhe com o restante queijo.
- Cozinhe o assado de couve-flor em forno previamente aquecido, a 180″ C, durante cerca de 20 minutos, até os legumes estarem bem cozidos e o queijo estar dourado e a borbulhar. Guarneça o assado de couve-flor e sirva de imediato

Nenhum comentário:

Postar um comentário