domingo, 22 de abril de 2012

Caçarola de batatas á marroquina

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 338 Kcal
  • Açúcares: 8 g
  • Proteínas: 5 g
  • Gorduras: 23 g
  • Hidratos de Carbono: 29 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 100 ml de azeite
  • 2 cebolas vermelhas, cortadas em oito
  • 3 dentes de alho, esmagados
  • 2 colheres de chá de cominhos em pó
  • 2 colheres de chá de coentros em pó
  • Pitada de pimenta-caiena
  • 1 cenoura, cortada em rodelas finas
  • 2 nabos pequenos, cortados em quartos
  • 1 courgette, cortada às rodelas
  • 500 g de batatas, cortadas às rodelas grossas
  • Sumo e casca ralada de 2 limões grandes
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de coentros, picados
  • Sal
  • Pimenta

PREPARAÇÃO DA CAÇAROLA DE BATATAS À MARROQUINA

- Aqueça o azeite numa caçarola que possa ir ao lume. Junte a cebola e salteie em lume médio, mexendo frequentemente, durante 3 minutos.
- Adicione o alho e cozinhe durante 30 segundos. Acrescente as especiarias e cozinhe, mexendo constantemente, durante 1 minuto.
- Junte a cenoura, os nabos, a courgette e as batatas e mexa para que fiquem bem envolvidos no azeite.
- Adicione o sumo e a casca ralada de limão e o caldo de legumes. Tempere a gosto com sal e pimenta. Tape e cozinhe em lume médio, mexendo ocasionalmente, durante 20-30 minutos até os legumes estarem tenros.
- Verifique os legumes durante a cozedura pois podem começar a pegar-se à frigideira. Junte um pouco mais de água a ferver ou caldo se necessário.
- Retire a tampa, polvilhe depois com os coentros e mexa bem. Sirva a caçarola de batatas à marroquina imediatamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário