INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Calorias: 338 Kcal
- Açúcares: 8 g
- Proteínas: 5 g
- Gorduras: 23 g
- Hidratos de Carbono: 29 g
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- 100 ml de azeite
- 2 cebolas vermelhas, cortadas em oito
- 3 dentes de alho, esmagados
- 2 colheres de chá de cominhos em pó
- 2 colheres de chá de coentros em pó
- Pitada de pimenta-caiena
- 1 cenoura, cortada em rodelas finas
- 2 nabos pequenos, cortados em quartos
- 1 courgette, cortada às rodelas
- 500 g de batatas, cortadas às rodelas grossas
- Sumo e casca ralada de 2 limões grandes
- 300 ml de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de coentros, picados
- Sal
- Pimenta
PREPARAÇÃO DA CAÇAROLA DE BATATAS À MARROQUINA
- Aqueça o azeite numa caçarola que possa ir ao lume. Junte a cebola e salteie em lume médio, mexendo frequentemente, durante 3 minutos.- Adicione o alho e cozinhe durante 30 segundos. Acrescente as especiarias e cozinhe, mexendo constantemente, durante 1 minuto.
- Junte a cenoura, os nabos, a courgette e as batatas e mexa para que fiquem bem envolvidos no azeite.
- Adicione o sumo e a casca ralada de limão e o caldo de legumes. Tempere a gosto com sal e pimenta. Tape e cozinhe em lume médio, mexendo ocasionalmente, durante 20-30 minutos até os legumes estarem tenros.
- Verifique os legumes durante a cozedura pois podem começar a pegar-se à frigideira. Junte um pouco mais de água a ferver ou caldo se necessário.
- Retire a tampa, polvilhe depois com os coentros e mexa bem. Sirva a caçarola de batatas à marroquina imediatamente
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