INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- 1 beringela, cortada às rodelas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho, esmagados
- 1 cebola vermelha, cortada ao meio e às rodelas
- 3 pimentos mistos, sem sementes e cortados em cubos
- 225 g de mistura de cogumelos, laminados
- 2 talos de aipo, às rodelas
- 1 courgette, cortada em cubos
- 1/2 colher de chá de piripiri em pó
- 1/2 colher de chá de cominhos em pó
- 2 tomates, picados
- 300 ml de passatta (puré de tomate)
- 2 colheres de sopa de manjericão, picado
- 8 folhas de lasanha verde, não pré-cozidas
- Sal e pimenta
MOLHO DE QUEIJO
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 150 ml de caldo de legumes
- 300 ml de leite
- 75 g de queijo cheddar, ralado
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de manjericão, picado
- 1 ovo, batido
PREPARAÇÃO
- Coloque as rodelas de beringela num passador, polvilhe com sal e reserve durante 20 minutos. Enxagúe com água fria, escorra e reserve.- Aqueça o azeite numa frigideira e salteie o alho e a cebola durante 1-2 minutos. Junte os pimentos, os cogumelos, o aipo e a courgette e cozinhe, mexendo constantemente, durante 3-4 minutos.
- Junte as especiarias e cozinhe durante 1 minuto. Adicione os tomates picados, a passata e o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Para o molho, derreta a manteiga numa caçarola, junte a farinha e cozinhe durante 1 minuto. Retire do lume e adicione o caldo e o leite, voltando a colocar ao lume e acrescentando metade do queijo e da mostarda. Deixe ferver, mexendo, até engrossar. Junte o manjericão. Retire do lume e incorpore o ovo.
- Coloque metade da lasanha vegetariana numa assadeira. Coloque metade da mistura de legumes por cima, seguida de metade das beringelas. Repita e com uma colher deite o molho de queijo por cima. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno previamente aquecido, a 180° C, durante 40 minutos. Sirva imediatamente. Pode servir acompanhado de uma salada vegetariana.
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