Couve-flor com queijo ao forno
Ingredientes
- 1/2 couve-flor
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 ovo(s)
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de chá de páprica picante
- 1/2 colher(es) de sopa de margarina
- 1 tomate(s) médio(s)
Modo de Preparo
Cozinhar a Couve
- 1. retirar as folhas de fora e os talos de 1/2 couve-flor. lavar bem e separar em buquês.
2. salpicar os buquês com 1/2 copo(s) de sal e cobrir com 1/2 cebola(s) média(s) em rodelas.
3. cozinhar a couve flor em panela de bafo (ver dica) por 20 minutos depois que a água ferver.
Montar o Prato
- 1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para dourar.
2. em uma tigela, colocar 1/2 xícara(s) de chá de leite, 1 ovo(s) batido(s), acrescentar a metade de 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado, reservar a outra metade, 1 colher(es) de chá de páprica picante, 11/2 colher(es) de chá de sal, bater até misturar bem.
3. colocar a couve-flor em um pirex retangular ligeiramente untado com 1/2 colher(es) de sopa de margarina. se gostar colocar também as rodelas de cebola, senão usá-las em outro prato do dia.
4. pôr a mistura do ovo por cima e salpicar com o restante do queijo parmesão ralado.
5. abaixar a temperatura do forno para médio, levar para dourar por 30 a 40 minutos aproximadamente ou até o creme de queijo ficar firme e dourado.
6. decorar com fatias de 1 tomate(s) médio(s) cortado(s) em fatias e servir em seguida.
dica
cozinhar no bafo para não perder as vitaminas: colocar 1 litro de água fervente com 1 rodela de limão e 1 colher de chá de sal em uma panela, dentro colocar uma peneira de metal ou cestinha de bambu, colocar os legumes sem deixar que eles encostem na água . deixar sempre a panela tampada. o tempo para cozimento de bafo é por volta de 20 minutos dependendo da consistência do legume e se você o deseja mais mole ou durinho.
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