- 25 g de manteiga
- 2 colheres de chá de farinha
- 900 g de batatas farinhentas
- 8 ovos, separados
- 25 g de queijo gruyère, ralado
- 25 g de queijo azul, desfeito
- 25 g de queijo cheddar forte, ralado
- Sal
- Pimenta
PREPARAÇÃO DO SUFLÊ DE BATATA E QUEIJO
- Unte uma forma de soufflé de 2,4 l com manteiga e polvilhe com a farinha. Por fim reserve.- Coza as abatatas numa panela com água a ferver até estarem tenras. Esmague-as até se reduzirem a um puré macio e transfira para uma tigela e deixe arrefecer.
- Bata as gemas de ovo e incorpore-as na batata e junte o queijo gruyère, o queijo azul e o cheddar, misturando bem. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Bata as claras em castelo, envolvendo-as em seguida lentamente na mistura de batata com uma colher de metal até ficarem bem incorporadas.
- Deite a mistura de batata na forma de suflê já preparada.
- Coza no forno previamente aquecido, a 220° C, durante cerca de 40 minutos, até crescer e estar cozido. Sirva o suflê de batata e queijo imediatamente
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