domingo, 22 de abril de 2012

Suflê de batata e queijo

  • 25 g de manteiga
  • 2 colheres de chá de farinha
  • 900 g de batatas farinhentas
  • 8 ovos, separados
  • 25 g de queijo gruyère, ralado
  • 25 g de queijo azul, desfeito
  • 25 g de queijo cheddar forte, ralado
  • Sal
  • Pimenta

PREPARAÇÃO DO SUFLÊ DE BATATA E QUEIJO

- Unte uma forma de soufflé de 2,4 l com manteiga e polvilhe com a farinha. Por fim reserve.
- Coza as abatatas numa panela com água a ferver até estarem tenras. Esmague-as até se reduzirem a um puré macio e transfira para uma tigela e deixe arrefecer.
- Bata as gemas de ovo e incorpore-as na batata e junte o queijo gruyère, o queijo azul e o cheddar, misturando bem. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Bata as claras em castelo, envolvendo-as em seguida lentamente na mistura de batata com uma colher de metal até ficarem bem incorporadas.
- Deite a mistura de batata na forma de suflê já preparada.
- Coza no forno previamente aquecido, a 220° C, durante cerca de 40 minutos, até crescer e estar cozido. Sirva o suflê de batata e queijo imediatamente

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