quinta-feira, 19 de abril de 2012

Bolo de milho com coco



  • 8 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • Erva doce a gosto

  • Modo de preparo

    1
    Coloque o milho, os ovos e o óleo no liquidificador, bata até formar uma massa homogênea.
    2
    Em uma tigela, misture a farinha de milho, o açúcar, o fermento, a farinha de trigo, o leite, o coco e a erva doce. Junte as duas misturas até homogeneizar.
    3
    Despeje a massa em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 220º C. Depois de 20 minutos, reduza a temperatura para 180º C.
    4
    Dicas
    5
    Para deixar o bolo mais fofo, é recomendável bater as claras separadas das gemas. Além disso, experimente bater as claras em neve com a metade da quantidade de açúcar indicada na receita.
    6
    Por exemplo, para uma receita que pede duas xícaras (chá) de açúcar, use uma na massa e a outra para bater com as claras. Seu bolo vai ficar mais saboroso!

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