domingo, 22 de abril de 2012

Couve flor e brócolis gratinados

  • 2 couves-flor jovens
  • 225 g de bróculos
  • Sal
  • Pimenta

MOLHO

  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de chá de raiz de gengibre fresca, ralada
  • 2 limões, sumo e casca ralada dos 2 limões
  • 5 colheres de sopa de coentros, picados
  • 5 colheres de sopa de queijo cheddar, ralado

PREPARAÇÃO DE COUVE-FLOR E BRÓCOLiS GRATINADOS

- Usando uma faca afiada, corte as couves–flor ao meio e os bróculos em florículos muito grandes.
- Coza a couve-flor e os bróculos numa panela com água a ferver com sal durante 10 minutos. Escorra bem, transfira depois para uma assadeira e mantenha quente até serem necessários.
- Para fazer o molho, ponha o óleo e a manteiga numa frigideira e aqueça lentamente até a última derreter. Junte o gengibre ralado, o sumo e a raspa de limão e os coentros e cozinhe durante 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto, verta depois sobre os legumes da assadeira e polvilhe por cima com o queijo.
- Cozinhe sob uma grelha previamente aquecida durante 2-3 minutos até o queijo borbulhar e ficar dourado. Deixe arrefecer durante 1-2 minutos e sirva.
- Pode usar-se lima ou laranja em vez de limão para obter um molho frutado e refrescante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário