- 2 couves-flor jovens
- 225 g de bróculos
- Sal
- Pimenta
MOLHO
- 8 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de chá de raiz de gengibre fresca, ralada
- 2 limões, sumo e casca ralada dos 2 limões
- 5 colheres de sopa de coentros, picados
- 5 colheres de sopa de queijo cheddar, ralado
PREPARAÇÃO DE COUVE-FLOR E BRÓCOLiS GRATINADOS
- Usando uma faca afiada, corte as couves–flor ao meio e os bróculos em florículos muito grandes.- Coza a couve-flor e os bróculos numa panela com água a ferver com sal durante 10 minutos. Escorra bem, transfira depois para uma assadeira e mantenha quente até serem necessários.
- Para fazer o molho, ponha o óleo e a manteiga numa frigideira e aqueça lentamente até a última derreter. Junte o gengibre ralado, o sumo e a raspa de limão e os coentros e cozinhe durante 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto, verta depois sobre os legumes da assadeira e polvilhe por cima com o queijo.
- Cozinhe sob uma grelha previamente aquecida durante 2-3 minutos até o queijo borbulhar e ficar dourado. Deixe arrefecer durante 1-2 minutos e sirva.
- Pode usar-se lima ou laranja em vez de limão para obter um molho frutado e refrescante.
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