INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Calorias: 403 Kcal
- Açúcares: 19 g
- Proteínas: 19 g
- Gorduras: 15 g
- Hidratos de Carbono: 51 g
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 dentes de alho, esmagados
- 1 cebola grande, picada
- 1 cenoura grande, às rodelas
- 1 maçã, sem caroço e picada
- 2 colheres de sopa de caril em pó, não muito picante
- 1 colher de chá de raiz de gengibre fresca, finamente picada
- 2 colheres de chá de paprika
- 850 ml de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1/2 couve-flor pequena, partida em florículos
- 425 g de grão-de-bico de lata, lavado e escorrido
- 2 colheres de sopa de sultanas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de água
- 4 ovos cozidos
- Sal e pimenta
- Paprika, para guarnecer
CREME DE PEPINO
- Pedaço de pepino com 7,5 cm, picado
- 1 colher de sopa de hortelã, picada
- 150 ml de iogurte natural
- Raminhos de hortelã, para guarnecer
PREPARAÇÃO DA RECEITA
- Aqueça o óleo numa grande caçarola. Junte o alho, a cebola, a cenoura e a maçã e cozinhe, mexendo frequentemente, durante 4-5 minutos até ficarem macios.- Adicione o caril em pó, o gengibre e a paprika e cozinhe durante 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes e a polpa de tomate
- Junte a couve-flor, o grão e as sultanas. Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe lentamente, tapado, durante 25-30 minutos até os legumes estarem tenros.
- Misture o amido de milho com a água até formar uma pasta macia e junte ao caril, mexendo até engrossar. Cozinhe em lume brando durante 2 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Para fazer o creme, misture o pepino, a hortelã e o iogurte numa pequena tigela de servir.
- Coloque o caril em 4 pratos de servir aquecidos. Descasque e corte os ovos em quartos e disponha-os por cima do caril. Polvilhe com um pouco de paprika. Guarneça o creme de pepino e hortelã com ramos de hortelã e sirva com o caril.
Nenhum comentário:
Postar um comentário