domingo, 29 de abril de 2012

Bolo de frutas


  • 100g de margarina
  • 2 xícara(s) açúcar
  • 4 unidade(s) ovos
  • 1 xícara(s) suco de laranja
  • 2 xícara(s) farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa rasa de fermento em pó 
  •  Glacê Italiano :
    1 1/2 xícaras de claras
    3 xícaras de açucar
    3 xícaras de açucar de confeiteiro

    Para decorar :
  • frutas em pedaços,morango,kiwi,pêssegos...

  • Modo de preparo

    Preaqueça o forno. Bata a margarina com o açúcar. Separe os ovos (reserve as claras), acrescente as gemas à mistura e torne a bater. Junte o suco de laranja e bata novamente. Sem parar de bater, adicione a farinha e o fermento.
    Bata as claras reservadas em neve, acrescente à massa e misture, mexendo delicadamente. Despeje numa fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno já quente para assar.
  • Para o glacê:
    Misture as claras com açucar refinado e levar ao fogo para derreter,rapidamente coloque na batedeira em velocidade máxima e vá colocando o açucar de confeiteiro até ficar bem consistente.
    Depois é só decorar com frutas.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário