terça-feira, 24 de abril de 2012

Creme de chocolate

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
  • 6 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 1 colher (de sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Reserve o creme de leite e a baunilha. Leve os demais ingredientes ao fogo, mexendo sempre,  até engrossar. Retire e deixe esfriar. Depois de frio, leve para a batedeira e bata junto com o creme de leite e a essência reservados.
Ingredientes (2ª Versão)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 litro de leite
  • 2 pacotinhos de mistura para pudim sabor chocolate
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o suficiente para misturar, o leite condensado, as misturas para pudim e o leite. Leve essa mistura ao fogo, até engrossar, retire e deixe esfriar por completo. Depois de frio, acrescente o creme de leite e misture bem.
Dicas :
Coloque a mistura em refratário ou em taças individuais e decore com raspas de chocolate.
Poderá ser utilizado como recheio de bolos.
Rendimento aproximado de 12 porções.

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