Ingredientes -
Rendimento: Aproximadamente 7 litros (175 crepitos)
- 16 Ovos
- 4 Colheres (Chá) Sal
- 16 Xíc. (chá) Farinha de Trigo
- 8 Colheres (Chá) Fermento
- 12 Xíc. (Chá) Maizena
- 3 Litros Água
- 20 Colheres (Sopa) Queijo Ralado Parmesão (se a massa for salgada)
- 8 Colheres (Sopa) Açúcar
- 24 Colheres (Sopa) Leite em Pó
- Misturar em um recipiente todos os ingredientes secos, acrescentando em seguida os ovos (claras e gemas). Misturar adicionando simultaneamente água, de preferência gelada, até obter uma massa pastosa e absolutamente uniforme (batedeira ou liquidificador).
Armazenamento
- Colocar em recipiente plástico de boca larga com capacidade máxima de 2 litros (mantenha-o sem tampa na geladeira). Para transportar, manter fechado. Utilização da massa
- Usar caneca com "bico", de aproximadamente 500ml para despejar a massa nas cavidades e evitar alterações na qualidade. Manter o recipiente com massa resfriado na geladeira ou em isopor com gêlo, deixando fora somente a quantidade para consumo (3 horas). Recheios recomendados
- Salsicha, queijo com presunto ou com goiabada, provolone, doce de leite e chocolate. Quando rechear com queijo e goiabada, esta deverá ficar no meio, para não escorrer no palito quando aquecida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário