quarta-feira, 25 de abril de 2012

Carne assada com batatas ao forno


Ingredientes
1kg de batata pequena
1 peça de alcatra com aproximadamente 1,2kg
Sal, pimenta e alecrim fresco picado a gosto
1/2 pacote de sopa creme de cebola
4 colheres (sopa) de maionese
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Lave bem a batata esfregando a casca e cozinhe em água salgada por 8 minutos. Escorra e reserve. Tempere a peça de carne levemente com sal e pimenta. Dissolva a sopa na maionese e esfregue na carne. Polvilhe com o queijo e coloque em uma assadeira. Raspe a casca da batata com um garfo superficialmente para machucar um pouco (fica bem crocante e dourada) e coloque ao redor da carne. Polvilhe a batata com sal, alecrim e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora. Descubra e deixe mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida a carne fatiada acompanhada de arroz branco.

Um comentário:

  1. UMA DELICIA... E EU AINDA ACRESCENTEI MOLHO SOYO TRADICIONAL PARA DOURAR UM POUCO MAIS. MARAVILHA

    ResponderExcluir