domingo, 22 de abril de 2012

Batatas grelhadas com alho

  • 3 batatas grandes para assar, esfregadas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 25 g de manteiga
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de alecrim, picados
  • 1 colher de sopa de salsa, picada
  • 1 colher de sopa de tomilho, picado
  • Sal
  • Pimenta

PREPARAÇÃO DAS BATATAS GRELHADAS COM ALHO

- Leve água a ferver numa grande panela, junte as batatas e coza-as parcialmente durante 10 minutos. Escorra as batatas, refres-que-as sob água fria e volte a escorrê-las bem.
- Transfira as batatas para uma tábua de picar. Quando as batatas estiveram suficientemente frias para serem manuseadas, corte-as em gomos grossos, mas não as descasque.
- Aqueça o azeite e a manteiga numa pequena caçarola juntamente com o alho. Cozinhe, em lume brando, até o alho começar a alourar e retire a caçarola do lume.
- Adicione as ervas e o sal e a pimenta a gosto á mistura da caçarola.
- Pincele completamente os gomos de batata com a mistura de ervas.
- Grelhe as batatas na grelha sobre brasas quentes durante cerca de 15 minutos, pincelando generosamente com a mistura de ervas e manteiga que sobrar, até os gomos estarem tenros.
- Transfira as batatas grelhadas com alho para um prato de servir aquecido e sirva como entrada ou acompanhamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário