- 3 batatas grandes para assar, esfregadas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 25 g de manteiga
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de alecrim, picados
- 1 colher de sopa de salsa, picada
- 1 colher de sopa de tomilho, picado
- Sal
- Pimenta
PREPARAÇÃO DAS BATATAS GRELHADAS COM ALHO
- Leve água a ferver numa grande panela, junte as batatas e coza-as parcialmente durante 10 minutos. Escorra as batatas, refres-que-as sob água fria e volte a escorrê-las bem.- Transfira as batatas para uma tábua de picar. Quando as batatas estiveram suficientemente frias para serem manuseadas, corte-as em gomos grossos, mas não as descasque.
- Aqueça o azeite e a manteiga numa pequena caçarola juntamente com o alho. Cozinhe, em lume brando, até o alho começar a alourar e retire a caçarola do lume.
- Adicione as ervas e o sal e a pimenta a gosto á mistura da caçarola.
- Pincele completamente os gomos de batata com a mistura de ervas.
- Grelhe as batatas na grelha sobre brasas quentes durante cerca de 15 minutos, pincelando generosamente com a mistura de ervas e manteiga que sobrar, até os gomos estarem tenros.
- Transfira as batatas grelhadas com alho para um prato de servir aquecido e sirva como entrada ou acompanhamento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário