segunda-feira, 23 de abril de 2012

Carne ao molho dourado


Ingredientes

  • 300 grama(s) de coxão duro
  • 1 xícara(s) de chá de molho básico de tomate
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1 litro(s) de água
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de rosca
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Retirar Carne do Freezer

  • retirar do freezer e colocar na geladeira 300 grama(s) de coxão duro

Preparar o Molho

  • 1. despejar 1 xícara(s) de chá de molho básico de tomate em uma panela, acrescentar 1/2 xícara(s) de chá de leite, 1 colher(es) de sopa de manteiga e 1/2 colher(es) de chá de açúcar.

    2. deixar ferver por 10 minutos aproximadamente, acrescentar 1 colher(es) de sopa de salsinha picada e reservar.

Preparar a Carne

  • 3. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para gratinar.

    4. limpar o coxão duro e cozinhar na panela de pressão com 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1/2 cebola(s) média(s) cortada em rodelas, 1 dente(s) de alho bem espremido(s), 1 ramo(s) de cheiro-verde amarrado(s) e 1 litro(s) de água.

    5. após levantar fervura deixar cozinhar por 40 minutos aproximadamente, depois abrir a panela e colocar 1/2 carretel(éis) de sal, ver se a carne já está macia, se necessário deixar cozinhar mais 10 minutos aproximadamente com a panela aberta.

    6. quando estiver bem macia, cortar em fatias bem finas.

    7. reservar o caldo em que a carne foi cozida.

    8. colocar as fatias de carne em uma frigideira e despejar por cima uma xícara do caldo reservado. pôr no fogo e deixar levantar fervura (se necessário colocar mais caldo). desligar o fogo, tampar a frigideira e deixar a carne descansar por 10 minutos no bafo. ela vai absorver o caldo e ficar úmida.

    9. colocar as fatias de carne arrumadinhas em um pirex, despejar por cima o molho de tomate, polvilhar 1 colher(es) de sopa de farinha de rosca, 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, levar ao forno para gratinar e servir em seguida.

    dica

    guardar o caldo que sobrou do cozimento da carne, mesmo que seja pouco, para ser utilizado no dia seguinte no arroz, legumes, sopa ou outra carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário