terça-feira, 19 de junho de 2012

Arroz de forno á Parmegiana

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picada
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 3 tomates sem pele
  • Modo de Preparo

    1.Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouquinho de água quente
    2.Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos
    3.Bata os ovos e o queijo, misture com o arroz
    4.Num refratário, faça camadas de arroz , presunto e mussarela com um pouco de tomate batido
    5.Repita a camada por mais 2 vezes
    6.Leve ao forno quente por 15 minutos

    Dicas

    Para tirar a pele do tomate:

    * Coloque uma paenal com agua para ferver;
    * Coloque um refratário de vidro com água com bastante gelo;
    * Em cada tomate faça um corte em forma de X bem leve. coloque na água fervente por 15 segundos, retire e joqueos na água gelada tambem por 15 segundos, peque as pontinhas do corte em X e é só puxar.

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