- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de margarina gelada
- 1 ovo batido
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates maduros picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picada a gosto
- Misture a farinha e o sal, junte a margarina e trabalhe com os dedos até obter uma farofa.
- Adicione o ovo e misture.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando até dar liga.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Aqueça uma panela com a margarina, refogue a cebola por 3 minutos, junte o milho, o frango, o tomate e refogue por 5 minutos.
- Coloque a farinha e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Deixe esfriar e abra metade da massa entre 2 folhas plásticas com um rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média e espalhe o recheio.
- Abra a massa restante, reservando parte para decorar.
- Cubra a torta, decore, leve ao forno médio por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário