Bacalhau cremoso com batatas
Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado
- 500 g de batata cozida em rodelas
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal
- Noz moscada
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho um dia antes, trocando a água algumas vezes.
- Escorra e desfie retirando a pele e as espinhas.
- Misture o bacalhau desfiado, as batatas e a maionese.
- Reserve.
- Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte a mistura de bacalhau com a batata e a maionese e refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre.
- Misture a salsinha.
- Reserve.
Molho
- Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
- A seguir, junte o leite aos poucos.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso.
- Coloque um pouco de molho em um copo e misture com o creme de leite.
- Misture e reserve.
Montagem
- Unte uma fôrma refratária com manteiga.
- Espalhe toda a mistura dentro do refratário.
- Regue o molho branco e leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário