Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 camarões médios limpos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 xícara (chá) de arroz carnarolli
- Sal a gosto
- Coloque numa panela 2 xícaras (chá) de água e leve para ferver.
- Descasque a cebola.
- Lave e pique em pedaços bem pequenos ou rale.
- Coloque a metade numa frigideira funda, de 22 cm de diâmetro, com 1 colher (sopa) de manteiga e os camarões.
- Leve ao fogo e frite por 3 minutos, ou até os camarões ficarem cozidos dos dois lados.
- Não deixe cozinhar muito para os camarões ficarem duros.
- Retire os camarões e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, o azeite, a cebola restante, o suco de limão e as raspas de laranja.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
- Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
- Reduza o fogo.
- Adicione o sal e, aos poucos, a água fervente.
- Cozinhe, sem parar de mexer, limpando o fundo da frigideira, até o arroz ficar al dente e com um pouco de caldo.
- Acrescente os camarões, a manteiga restante, mexa cuidadosamente e retire do fogo.
- Sirva depois de 2 minutos.
- Se preferir, regue com azeite e decore com hortelã.
Tempo de preparo: 25 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário