- 500g de abóbora cozida e espremida
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
- Retire do fogo, misture salsa a gosto e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a abóbora, o ovo, a manteiga derretida e o sal.
- Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até obter ponto de enrolar.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Abra porções da massa na palma da mão, distribua o recheio e modele os bolinhos.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário